首頁 > 犀利士藥房 > 高血脂飲食禁忌

高血脂飲食禁忌


高血脂飲食禁忌

高血脂飲食禁忌,造成高血脂原因是什麼?吃太多、少運動,或慢性病導致前面提及飲食習慣不佳容易造成高血脂症,不僅是體內太多熱量無法消耗,同時也可能因為吃進太多紅肉、內臟等食物,攝取過多飽和脂肪酸。除此之外,造成高血脂症還有以下3種可能原因:

1.先天遺傳體質影響

由於家族中的基因影響,肝臟無法代謝膽固醇,使得患者一出生,體內的膽固醇濃度就超標。

2.其他疾病的併發症導致

如甲狀腺功能不足,或患有糖尿病、腎障病、肝病等慢性病,都可能導致血脂過高。

3.缺乏運動,囤積熱量

平時太少運動,身體囤積過多熱量,也容易形成高血脂症。

高血脂症應避免的食物

油炸食物:炸雞、鹽酥雞、雞排、炸豬排等炸物。

肉類與內臟:肥豬肉、豬肝等食物。

甜食:各式醣類、含糖飲料以及甜食。

鈉含量高食物:火腿、香腸等食物。


高血脂飲食禁忌
威而鋼100mg

罹患高血脂症應攝取的食物

穀類:蕎麥、全麥、薏仁、玉米等穀物。

蔬菜類:油菜、芹菜、菠菜、海帶等。

根莖類食物:洋蔥。

水果類:番茄、蘋果、香蕉、奇異果等水果。

堅果類:杏仁。

不過仍要提醒您,不論是哪一種食物,都應該適量攝取,保持均衡飲食的好習慣,並且三餐吃7分飽即可,如果您擔心調整飲食的效果不如預期,不妨考慮搭配降血脂的保健食品,定期服用,雙管齊下改善高血脂問題。

罹患高血脂症應攝取的食物

高血脂飲食禁忌:糖分、反式脂肪、酒精與精緻澱粉

在化工食品技術相當成熟的現代,許多食品成分除了天然原料外,更含有不少添加物,像是糖精、反式脂肪等成分,若不慎攝取過多,便容易造成體內負擔。以下整理了高血脂應避免攝取過量的4大食品成分,提供給你參考:

高血脂忌食成分1:糖分(果糖)

攝取過多糖分會增加體內負擔,尤其是「果糖」,因構造與其他醣類不同,能直接避開肝臟這道人體管制口,進入新陳代謝循環,快速形成三酸甘油脂。www.747.tw

高血脂忌食成分2:反式脂肪

反式脂肪會提高體內的壞膽固醇(LDL,低密度脂蛋白膽固醇)、降低好膽固醇(HDL,高密度脂蛋白膽固醇)含量,增加心血管阻塞機率。

高血脂忌食成分3:酒精

由於酒精可活化脂肪組織中的脂肪酶,讓脂肪酸釋放到血液,加速三酸甘油脂的合成,也會降低脂蛋白的清除效率,誘發高血脂。

高血脂忌食成分4:精緻澱粉

舉凡經過加工去除麩皮、種皮製成的產品,像吐司、麵包、甜甜圈等「精緻澱粉」食品也應避免大量食用,因為這類食物會讓血糖快速升高,造成身體熱量瞬間超標,進而加速血脂累積。

然而,除了避免攝取過多以上對人體有害的食品成分,想要消除體內惱人的血脂,也能從平常生活習慣開始做起。

高血脂有哪些併發症?

高血脂有哪些併發症?

低密度膽固醇形成的脂肪塊,會形成動脈粥樣硬化斑塊,堵塞血液流通。而發生在不同部位,將導致以下5種併發症:

1.腦中風

動脈粥樣硬化斑塊若發生在腦部血管中,將會導致腦組織壞死,即為腦中風。

2.心血管疾病

動脈粥樣硬化斑塊出現在心臟周圍,使心血管疾病發生機率大幅增加,如冠狀動脈心臟病、心絞痛、心肌梗塞等疾病。

3.四肢末梢壞死

如果堵塞處在四肢末梢,缺乏充足血液提供的養分與氧氣,將使四隻末梢細胞逐漸壞死,失去機能。

4.糖尿病加劇

高血脂症是糖尿病的併發症之一,一旦糖尿病患者出現血脂過高,將加重糖尿病病情,引發腎臟病變、視網膜病變與神經病變等症狀。

5.形成脂肪肝

肝臟在代謝體內過多的脂肪時,若無法負荷代謝量,將產生脂肪肝的情形,最終導致肝硬化。

龜頭的顏色變化預示著男性的健康與否 , 不到2分鐘就射了,多久的性愛最合適 , 早洩和遺精應分析和找出致病原因 , 攝護腺肥大症狀,從尿尿時注意 , 年輕時硬著等、年老時等著硬 , 男性功能障礙的原因與預防 , 威而鋼與犀利士壯陽藥服用經歷 , 中醫說明男性功能障礙問題 , 犀利士服用過量 , 血管硬了,小弟弟就軟了 , 硬一下就軟治療 , 尿尿會痛恐怕得了慢性攝護腺炎 , 中年男性預防陽痿吃什麼 , 神經衰弱症也是陽痿早洩的高風險群


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:黑名單公告 謝家閎 0903002070 貨到了不取件
上一篇:龜頭的顏色變化預示著男性的健康與否

熱門推薦

    相關產品